Konferensi Internasional 1st ICNF 2020

1st IPB International Conference on Nutrition and Food (INCF 2020)

Kegiatan Konferensi Internasional dengan tema “Nutrition and Food Inovation for Better Life” dilaksanakan di IPB University, Bogor pada tanggal 18-19 November 2020. Pada kegiatan ini diundang beberapa pembicara (invited speakers) dari beberapa institusi dalam maupun luar negeri. Pembicara yang diundang diutamakan dari institusi yang telah mempunyai kerjasama dengan Departemen Gizi Masyarakat, FEMA, IPB dengan tujuan agar kerjasama yang telah ada menjadi semakin erat. Namun hal ini tidak menutup kemungkinan diundangnya pembicara dari institusi lain yang memang dinilai penting dan memberikan wawasan baru terkait topik referensi.

Kegiatan konferensi ini dibagi menjadi 3 topik besar dan mengundang pembicara dan peserta dari kalangan akademisi, peneliti, pelajar dan praktisi dari berbagai perguruan tinggi dan institusi berkaitan dengan gizi dan pangan. Area atau topik yang ditawarkan meliputi:

  1. Clinical nutrition
  2. Community Nutrition
  3. Food Innovation

Konferensi ini terdiri dari 5 sesi plenary dan 2 sesi spesial di hari pertama dan kedua dengan diisi oleh 7 invited speakers serta 8 sesi oral presentation paralel dan 4 sesi poster presentation yang tersebar di dua hari konferensi untuk ketiga topik diatas.