FGD: Evaluasi Kebijakan dan Program Lansia di Kabupaten Bogor (Tingkat Kecamatan)
FGD: Evaluasi Kebijakan dan Program Lansia di Kabupaten Bogor (Tingkat Kecamatan) Focus Group Discussion (FGD) tentang Evaluasi Kebijakan dan Program Lanjut Usia di Kabupaten Bogor (Tingkat Kecamatan) dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan Lansia dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor pada Kamis (23/05/2019) dengan …
FGD: Evaluasi Kebijakan dan Program Lansia di Kabupaten Bogor
Focus Group Discussion (FGD) tentang Evaluasi Kebijakan dan Program Lanjut Usia di Kota/ Kabupaten dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan Lansia di Kabupaten Bogor dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor pada Kamis (23/05/2019) dengan Narasumber dari Bappeda/Komda Jabar. Kegiatan ini merupakan salah satu …
Seminar Skripsi Yusma Dewi I14174007
Judul : “Studi Tentang Perilaku Gizi, Konsumsi Pangan, dan Kehadiran Lansia di Posyandu dalam Kaitannya dengan Hipertensi” Hari / Tanggal : Rabu, 29 Mei 2019 Waktu : 09.00 – 10.00 WIB Tempat : Ruang Seminar Lantai 3, Departemen Gizi Masyarakat, FEMA IPB Dosen Pemandu : …
Summer Course 2019 Maternal and Child Nutrition Program in Indonesia: The first 1000 days of life
The 2019 Summer Course will provide a comprehensive overview on maternal and child nutrition program in Indonesia. The Departement of Community Nutrition, IPB University will invite expert speakers in the fields of maternal and child nutrition program from Indonesia, Thailand, Japan, and Malaysia. Participants will …
Evaluasi Kebijakan dan Program Lanjut Usia di Kabupaten/Kota
#IPBSDG3 #IPBSDG17 #CommunityEngagement #Partnership_Private Populasi lansia di Indonesia yang terus meningkat diiringi dengan berbagai upaya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan lansia serta mewujudkan lansia sehat, mandiri, aktif, dan produktif (SMART) sebagai agen kesehatan keluarga dan masyarakat. Pada tahun 2019 lalu, Departemen Gizi Masyarakat FEMA-IPB bekerja sama …
KUNJUNGAN KETUA DEPARTMEN GIZI MASYARAKAT FEMA IPB KE EWHA WOMANS UNIVERSITY DAN SEOUL NATIONAL UNIVERSITY KOREA SELATAN
Dalam rangka meningkatkan jejaring kerjasama internasional untuk mendukung Visi Departemen Gizi Masyarakat, serta meningkatkan kualitas pendidikan, sumberdaya manusia dan lulusan Departemen Gizi Masyarakat untuk mendukung IPB menuju World Class University, Ketua Departemen Gizi Masyarakat FEMA IPB (Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati) melakukan kunjungan ke …
Nilai UAS Semester Genap 2018-2019
Nilai UAS Semester Genap 2018-2019 GIZ111 Anatomi Manusia GIZ112 Ilmu Gizi Dasar GIZ217 Metabolisme Zat Gizi GIZ218 Patofisiologi Gizi GIZ222 Penilaian Status Gizi GIZ231 Ilmu Bahan Makanan GIZ232 Analisis Zat Gizi Makro GIZ233 Kulinari dan Gizi GIZ234 Kesehatan Masyarakat GIZ241 Ekologi Pangan dan Gizi GIZ324 …
Seminar Skripsi Kamaludin I14140070
Judul : “Formulasi Minuman Berbahan Dasar Tempe untuk Ibu Hamil” Hari / Tanggal : Rabu, 22 Mei 2019 Waktu : 09.00 – 10.00 WIB Tempat : Ruang Seminar Lantai 3 Departemen Gizi Masyarakat FEMA-IPB Dosen Pemandu : Dr. Ir. Lilik Kustiyah, M.Si Dosen Pembimbing …
Seminar Winny Puspita I151160131
Judul : “Potensi Snack Bar Berbahan Pati Sagu (Metroxylon sp), Tempe dan Beras Hitam sebagai Pangan Fungsional untuk Penderita Diabetes Mellitus” Hari/Tanggal : Senin, 20 Mei 2019 Waktu : 10.30 – 11.30 WIB Tempat : Ruang 305 lt.3, Gedung Sekolah Pascasarjana IPB Komisi Pembimbing : …
Jadwal UAS Pascasarjana
Jadwal UAS Pascasarjana – Program Magister Jadwal UAS Pascasarjana – Program Doktor …