Jurnal Gizi dan Pangan
Jurnal Gizi dan Pangan merupakan publikasi resmi PERGIZI PANGAN Indonesia yang bekerjasama dengan Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia (FEMA), IPB. Jurnal ini fokus memuat riset-riset bidang gizi dan pangan. Dalam perjalanannya jurnal ini telah dapat terbit dengan rutin (tiga kali per tahun yaitu Maret, Juli dan November) dan kini sedang dalam proses untuk mendapatkan status akreditasi oleh Kementerian Pendidikan Nasional.
Jurnal Gizi dan Pangan memiliki Dewan Editor yang kompeten di bidang ilmu gizi dan pangan. Dewan Editor yang dibentuk mewakili beragam institusi terkait pangan dan gizi. Jurnal ini dikelola dengan penuh komitmen di tengah berbagai kesulitan yang dihadapi. Redaksi mengundang para dosen, peneliti, dan ilmuwan lainnya untuk mempublikasikan karya-karya ilmiahnya di Jurnal Gizi dan Pangan.
Beberapa Edisi Jurnal Gizi dan Pangan yang telah diterbitkan adalah sebagai berikut:
- Volume 1, Nomor 1, Juli 2006
- Volume 1, Nomor 2, November 2006
- Volume 2, Nomor 1, Maret 2007
- Volume 2, Nomor 2, Juli 2007
- Volume 2, Nomor 3, November 2007
- Volume 3, Nomor 1, Maret 2008
- Volume 3, Nomor 2, Juli 2008
- Volume 3, Nomor 3, November 2008
- Volume 4, Nomor 1, Maret 2009
- Volume 4, Nomor 2, Juli 2009
- Volume 4, Nomor 3, November 2009
- Volume 5, Nomor 1, Maret 2010
- Volume 5, Nomor 2, Juli 2010
- Volume 5, Nomor 3, November 2010
- Volume 6, Nomor 1, Maret 2011
- Volume 6, Nomor 2, Juli 2011
- Volume 6, Nomor 3, November 2011
- Volume 7, Nomor 1, Maret 2012
- Volume 7, Nomor 2, Juli 2012
- Volume 7, Nomor 3, November 2012
- Volume 8, Nomor 1, Maret 2013
- Volume 8, Nomor 2, Juli 2013
- Volume 8, Nomor 3, November 2013