Fokus Penelitian Divisi Kebijakan Pangan dan GiziKetersediaan PanganAnalisis ketersediaan pangan wilayah menggunakan instrumen NBM dan PPHAnalisis ketersediaan pangan rumah tanggaAnalisis ketersediaan pangan individu dalam rumah tangga (intra-household food allocation)Akses PanganAnalisis pengeluaran dan pendapatan rumah tanggaAnalisis sistem distribusi panganKonsumsi PanganAnalisis kebutuhan dan kecukupan panganAnalisis keberagaman/diversifikasi panganAnalisis kebijakan/program perbaikan gizi (PMT, suplementasi, fortifikasi, edukasi, cost-effectiveness analysis, cost-benefit analysis)Kerawanan pangan dan kelaparan (rumahtangga dan wilayah: prevalensi, indikator, determinan, pengembangan metode pengukuran)Kelembagaan PanganAnalisis kelembagaan pangan dan gizi (Posyandu, Kelompok masyarakat, Badan Ketahanan Pangan)Ketahanan Pangan dan GiziKetahanan pangan ditinjau dari aspek ekonomi, sosial, budaya, politikAnalisis situasi ketahanan pangan dan gizi (agro-ekologi, sosial ekonomi, komunitas, indikator, pengukuran)Analisis kebijakan/program ketahanan pangan (kajian wilayah: perencanaan, evaluasi, proyeksi, strategi)